Что лучше, ремонт или б/у?

1 февраля 2019

Что лучше, ремонт или б/у? Спросите Вы, а ответить однозначно и применительно ко всем абсолютно случаям не просто. Сравним несколько возможных вариантов.

Во первых.
Чем хорош ремонт акпп? Тем, что в Вашем распоряжении остается своя коробка передач. А все улучшения в ней объективны. Плюс гарантии, на б/у, к примеру, в принципе не возможны никакие гарантии. Так как б/у акпп просто не вскрывалась. А без этого оценить реальное состояние деталей не возможно.

Во вторых.
При ремонте дсг или вариатора, а также акпп — работы по снятию и установке проводятся один раз. А при покупке некачественной или неподходящей б/у — услуга демонтажа/монтажа может оказываться неоднократно. Зависеть будет от количества покупок негодных коробок. Да еще и потери на масле. А это излишние деньги и немалые.

В третьих.
В случае покупки б/у акпп у недобросовестного продавца — вернуть себе деньги будет проблематично. А то и вовсе можете потерять свои вложенные средства. Если при этом еще и ремонтировать вариатор, акпп или dsg — общая сумма ремонта удваивается. Вот и эта версия не в пользу покупки б/у.

В четвертых.
При покупке коробки передач б/у со значительным пробегом и износом — прослужит она Вам весьма недолго. Опять излишние будут затраты. Или Вы попросту сдадите авто в трэйдин? Но и купить в Автосалоне также можно будет машину с сильно изношенной автоматической коробкой с большой вероятностью. Так и будем плодить себе проблемы?

В пятых.
Для новых авто с 7-мью, 8-мью и 9-тью передачами, большая вероятность нарваться, при покупке б/у на разборке, на краденную вещь. Чем больше будем их покупать, тем больше будем стимулировать кражи и угоны! В Ваших ли это интересах? Сегодня угнали у кого-то, чтобы продать акпп Вам. А завтра могут украсть уже у Вас?

Таким образом, мы можем ответить на вопрос «Что лучше, ремонт или б/у?» так — поступайте таким образом, как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вами. Или с Вашим имуществом.