Статьи

Гидромеханическая АКПП

7 января 2016

Гидромеханическая АКПП — автоматическая коробка перемены передач с классическим гидротрансформатором и электронно-гидравлическим управлением (ЭБУ и гидроблок). Впервые созданы в конце 30-х годов двадцатого столетия. Но они прекрасно вписываются и в современный автомобильный мир. Правда отличаются значительно количеством передач. Были 3-х ступенчатые, стали уже даже 10-ти ступенчатые.
Основными поломками являются:

  • износ фрикционов и тормозных лент;
  • потеря эластичности резино-технических изделий;
  • потертости втулок;
  • выход из строя масленных насосов;
  • разрушения в планетарных механизмах;
  • повреждения клапанов и плунжеров гидроблока;
  • и другие.

Данный перечень не окончательный. Но мы работаем над этими вопросами. И повышаем квалификацию своих специалистов в сфере гидромеханических акпп ежеквартально.

Почему сотни клиентов выбирают нас?

Потому, что мы научились хорошо делать ремонт акпп. А также наши условия самые лучшие в Московском регионе. А именно — наши гарантии 3 года без ограничения пробега! К тому же, для Вас всегда будет бесплатной диагностика акпп.
Для данных коробок передач успешно практикуем проверку соленоидов на стенде. Данная услуга требует наличия современного гидравлического оборудования. В России таких стендов всего около одного десятка. Мы среди первых приобрели и профессионально эксплуатируем как Стенд «Гидротест» для гидроблоков, так и стенд для проверки соленоидов. Данная оказываемая нами услуга существенно способствует экономить средства наших клиентов на ремонт автоматических коробок. Сравните наши услуги и цены с условиями и стоимостями конкурентов!

Но годы идут, а индустрия развивается! Качество комплектующих повышается. Ресурс увеличивается.
Прогресс достигнут и в области надежности. Встречаются неудачные «автоматы», например, пресловутый DP0 (AL4) у Renault, Peugeot и Citroen (правда, коробка недавно прошла «рестайлинг»). Но в целом из всех типов автоматических трансмиссий именно гидромеханику стоит признать наименее проблемной.